Италия: половина мирового художественного наследия!

Триест: ветер и кофе

Questa presentazione richiede JavaScript.

Верона: а была ли девушка?

Questa presentazione richiede JavaScript.

Венеция: муранское стекло, буранское кружево и толстые коты

Посетить Венецию стоит каждому. Даже опытному путешественнику, который видел все чудеса мира, стоит заехать в этот город на пару дней, на пару часов. Оставьте в отеле путеводитель, не следуйте за толпой. Самый лучший и ценный совет, который я могу вам дать –  заблудитесь в Венеции!

“Я вижу Венецию как древнюю старуху, увешанную драгоценностями. Когда-то она была молода и блестяща, веселилась, пила вино, принимала в подарок украшения и картины от богатых любовников, была неверной и разгульной, говорила грубым голосом на диалекте и  жила в палаццо, в видом на лагуну. Сегодня она не может себе позволить начистить драгоценности, на ее гондоле возят туристов, на ужин она пьет дешевое столовое вино.

Questa presentazione richiede JavaScript.

Во время экскурсии по Венеции вы поймете, что это не такой большой город, как может показаться. На стенах домов Венеции вы увидите так называемые “платочки”, желтые таблички, указывающие направление, к примеру San Marco или  Rialto .
  Если цель вашей поездки в Венецию – стиль жизни венецианцев, то профессиональный переводчик – сопровождающий по Венеции, живущий в Венеции и знающий ее “изнутри” – лучшее решение.  Мне нравится показывать моим гостям те уголки города на воде, где нет туристов – вас очаруют цветы на балкончиках, улочки “калле” 50 см. в ширину, разноцветное белье, развешенное на веревках между “венецианскими небоскребами” первого в мире еврейского гетто.  Мы заходим в cantina, enoteca, bacaro, osteria, trattoria, неброские с виду, но такие живописные внутри типичные венецианские бары ! Там, компании венецианцев, простых, болтающих на диалекте,  мы пробуем cicheti , хлебцы с разнообразными начинками,  frittura, жаренные рыбки с овощами, tramezzini, треугольные бутерброды с рыбой, креветками, ветчиной, спаржей – каких начинок там только нет!  –  и запиваем всю эту красоту Prosecco.

Гуляя по Венеции от  одного bacaro  к другому, между одним бокалом вина и другим, мы смотрим  знаменитые во всем мире мосты и каналы, венецианские палаццо, площади и колокольни. Риальто удивит вас видом на самое широкое место на Большом Канале с его трафиком катеров, водных трамвайчиков, гондол… Уром вы увидите рыбный и овощной рынок, разноцветный и ароматный, на нем закупают продукты и домохозяйки и шеф-повора, подающие обед на стол знаменитым гостям Венеции, голивудским актерам, миллиардерам и политикам. По пути к Площади Сан Марко – сердцу Венеции – вы сможете обновить ваш гардероб в бутиках Max Mara, Baldinini, Stefanel и приобрести подарки друзьям в сотнях магазинчиках, предлагающих традиционные венецианские маски и кружева и любопытные вещицы, не всегда понятного назначения. Женщинам и щедрым мужчинам понравится выбирать украшения  в подарок из венецианского или муранского стекла – произведения магов в острова Мурано.

  Великолепие Венеции, квинтэссенция и сердце города – Площадь Сан Марко.    Вы когда – нибудь задумывались о том, что у дожей, венецианских правителей, были и жены? Догарессы, хоть и стояли за спиной у мужей, как истинные итальянки, не могли не вмешиваться в политику и дела государства. История дожей – во Дворце Дожей и музее.  Ну а  пристанищем для душ венецианцев служила Базилика Святого Марко – 4 000 метров мозаик, 500 колонн,  сокровищница с мощами святых, бессметными сокровищами, привезенными из Константинополя, а Золотой Алтарь тронет душу любого атеиста…

Выпить чашечку кофе на Площади в кафе Florian или Quardi – немного кич, но необходимо. И пусть вас не пугают цены, 10 евро за кофе плюс 12 за тапера, ведь здесь до вас пили кофе Казанова, Верди и Джорж Клуни!

Тревизо: деревенский сноб

Тревизо, город в 40 км. к северу от Венеции, представляет собой смесь из элегантных площадей и узких живописных улочек, из запаха свежего горячего хлеба и горького тревизанского цикория, мельниц и гортензий. Ваш переводчик в Тревизо окажет услуги по техническому и коммерческому переводу в Тревизо и окрестных городах: Конельяно, Кастельфранко, Монтебеллуна, Вальдобьяддене с его великолепными винами Prosecco, Ноале и в других городах северной Италии.

Questa presentazione richiede JavaScript.

Если судьба или деловые заботы занесут Вас в Тревизо, не ограничивайте посещение этой территории только городом, хотя исторический центр Тревизо  наверняка Вам очень понравится. В нескольких километрах  к северу находятся удивительной красоты холмы, на которых растут виноградники, предназначенные для производства самого продаваемого вина – Просекко. Ваш переводчик в Италии, специализирующийся на тематике производства вина, составит программу посещения винных заводов и погребов в дегустацией.

А пока несколько слов о совершенно удивительном месте, ресторане – не ресторане, в котором все сами себе готовят, моют за собой и выбивают чеки! А дело было так: мужику в наследство достался холмик с домиком вдали от цивилизации.  Его счастью нет предела. Денег на запуск ресторанной деятельности в Италии у него нет. Денег на официантов тоже нет. И самому не очень хочется возиться. Он наполняет старенький холодильник яйцами, колбасой, сыром. Загружает хлебом шкаф. Ставит пару столиков снаружи и внутри старенькой комнатенки. И кассу. ( Изначально кассы не было. Человек заходит. Делает себе бутерброд. Моет за собой ножик. Оставляет деньги. И все. Но итальянскому налоговому органу это не понравилось и пришлось снабдить заведение кассой.)